请叫我小夜。

是个话废却话唠的傻子。

觉得哪里不好请私信或者评论,我会努力改正的

【雷安HPpa】雷梦不知春(2)

雷安HP pa   现代元素有  OOC  长篇连载

一年生雷×二年生安(后续年龄增长)

继续慢慢推剧情——自身能力不够写不了太长啊要不下次试试屯久点儿加长好噜

 

————————)))

雷狮迈着散漫的步子走上了台,不紧不慢地在分院帽下的椅子上坐下,任由老师讲分院帽轻轻扣在他头上。

他静静地等待着结果,分院帽却跟他说起话来:“嗯…..一个雷王家的小伙子。与你哥哥一样自身强大,心思缜密…适合斯莱特林,却有着不小的野心与勇气….也许让你去斯莱特林会不适应….格兰芬多?我无法决定,你自己来拿主意吧。”

雷狮不假思索道:“格兰芬多。“

安迷修坐在餐桌旁,等待着分院帽说出院名,他觉得这次分配的时间似乎有些久了,是有什么问题吗?

终于,分院帽开口了:“那么,你就去——“斯莱特林对吧?

“格兰芬多!!“

“耶————“学生们在院名尾音落下的一刻,按照之前那样为新来的后辈而欣喜,安迷修虽然跟着鼓掌,心里却开始怀疑自己预测能力出了问题:果然人是不能只看表面的吗?

他无意识地盯着那个叫雷狮的新生,正巧雷狮转过头来,两人对上了视线,安迷修这才意识到自己在做什么,赶忙移开视线,将精神放在之后接受分院的新生上面。

分院帽仍在不停地分配新生,配合着前面金发教师呼唤学生的声音,十分有节奏感。

“紫堂幻!“”赫奇帕奇!“”维德!“”拉文克劳!“”蒙特祖玛!“”赫奇帕奇!“”神近耀!“”拉文克劳!“

今年的分院仪式倒是格外的有意思,跟打节奏一样。

等新生都坐到了座位上,校长才开始演讲,今年的校长还是带着那个奇怪的带有“7“字样的面具,安迷修一直很想知道面具下长什么样,这是霍格沃茨一直以来的一个热门话题。

离开礼堂后学生们跟随级长的脚步陆续走向宿舍,走廊上的画像纷纷向他们鞠躬施礼,安迷修不会再被这些画像吓到了,他微微朝画像点头算是回礼,边走边看,突然发现,今年墙上的画像好像有所变动。

在二楼走廊楼梯的尽头,出现了几幅新的画像,一副画中人黑发紫眸,凝着眉头,并没有多大的动作,只是眼睛紧紧地盯着某个人,随着那人转动。

安迷修随着那副画像的视线看过去,画中人年轻了几十岁,吊儿郎当地站在后面。

他一愣,随即反应过来,那不是画中人,而是雷狮。雷狮对视线非常敏感,朝着安迷修看过来,慢慢走近了他。

安迷修站在那里愣了一会儿,转眼雷狮已经站在他的面前,而他们两个已经落在了人流的最后。

雷狮好整以暇地看着面前比自己稍稍高一些的男生,抱着手臂看着这位学长一点点回过神来,再看着学长被他吓了一跳,他觉得这人好傻。

安迷修:“啊!你….你好?“

雷狮并不回应他,却是看了看他身后的画像:“觉得这幅画中的人跟我很像,是么?”

安迷修眨眨眼,又点点头。

雷狮:“上面的人是我父亲。”他的语气中隐含着些许嗤笑之意,安迷修以为是错觉,出于礼节继续问候道:“画像能被挂在这里的都是非常伟大的人吧,家父还好吗?”

雷狮转过头:“死了。”

安迷修:“……”

“而且没什么伟大的,连自己的妻子都能抛弃的人,有什么值得尊敬的呢?“

画中雷狮的父亲听到后眉头微微抽动,不待安迷修再回些什么,开口了:“雷狮,滚去前面,你落队了。“

安迷修虽然知道画像是可以说话的,但自己背后突然响起声音,还是让他小小地抖了一下,雷狮正瞪着画,突然看到安迷修的反应,一声笑差点没憋住。

他不再向画像说什么,拉着安迷修的手快步向前走:“走了,学长。“安迷修被他拉得差点绊倒,意识到这只雷狮原来是个自来熟哇。

二人一路小跑很快赶上了人流,正巧赶上级长告知新生今年的宿舍密码是什么,顺便向新生递上忠告。

“安静!安静——今年的密码是….嗯….代行神旨!好了,现在让我告诉你们有些事情…平常不认识的地方尽量别去,夜里你们不想被丹尼尔教授抓住就乖乖呆在房间里睡觉,有活动要跟着我….嘿!你们两个!怎么乱跑!“

雷狮:“哎呀呀。“

安迷修:“……“

 

TBC

————————)))

嘛-=-慢慢写嘛

现在雷总还是比安哥矮的,等到差不多三年生时开始猛蹿叭

有BUG和错字请指出!求评论QWQ谢谢耐心看完到这里的小天使!

 

评论(2)
热度(17)

© 夜光 | Powered by LOFTER